Ergebnisse der Honiganalyse und unsere Honigqualität
Besonderen Wert legen wir darauf, unseren Kunden ein hochwertiges Naturprodukt anzubieten. Jedes Jahr wird deshalb der Frühjahrs- und der Sommerhonig im Rahmen der Honigprüfung des Imkerverbandes Rheinland e. V. von einem unabhängigen Honiglabor, dem DLR-Rheinlandpfalz, auf seine Qualität untersucht. Der Frühjahrshonig wird dabei einer Voll- und der Sommerhonig einer Teilanalyse unterzogen. Die Analysenergebnisse werden in einem Untersuchungsprotokoll festgehalten und mir mitgeteilt. Die Prüfberichte werden auf dieser Homepage veröffentlicht.
Vollanalyse
Sensorische Beschreibung (Aussehen, Geschmack, Geruch, Konsistenz)
Bestimmung des Wassergehalts
Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit
Bestimmung der Enzymaktivität (Invertase)
Pollenanalyse (botanisch/geographische Herkunftsbestimmung)
Teilanalyse
Sensorische Beschreibung
Bestimmung des Wassergehaltes
Bestimmung der Enzymaktivität (Invertase)