Unsere Klosterhonige

Frühjahrsblütenhonig

Sammelbezeichnung für den Anfang Juni geernteten Honig. Bei der 2016 vom DLR-Rheinlandpfalz durchgeführten Pollenanalyse wurde im Klosterhonig Blütenstaub von 22 verschiedenen Blütenpflanzen identifiziert. Darunter 70% Raps, 12% Ahorn, 11% Kern- und Steinobst, 2,8% Weide und 1,6  Vergissmeinnicht. Unser Frühjahrblütenhonig hat eine helle bis weiße Farbe, ist feincremig, hat eine milde Süße und einen aromatischen Geschmack.

Sommerblütenhonig

Diesen Honig ernten wir etwa sechs Wochen nach dem Frühjahrsblütenhonig - also Mitte bis Ende Juli. Den Nektar sammelten die Klosterbienen zuvor auf Obst-, Beeren- und Kleeblüten sowie auf den Blüten von Wildkräutern, Edelkastanien und Linden. Unser Sommerblütenhonig hat einen aromatischen Geschmack, eine gelbe Farbe und eine feincremige Konsistenz.