Ergebnisse der Honiganalyse und unsere Honigqualität


Besonderen Wert legen wir darauf, unseren Kunden ein hochwertiges

Naturprodukt anzubieten. Jedes Jahr wird deshalb der Frühjahrs- und der

Sommerhonig im Rahmen der Honigprüfung des Imkerverbandes Rheinland e. V.  von einem unabhängigen Honiglabor, dem DLR-Rheinlandpfalz, auf seine Qualität untersucht. Der Frühjahrshonig wird dabei einer Voll- und der Sommerhonig einer Teilanalyse unterzogen. Die Analysenergebnisse werden in einem Untersuchungsprotokoll festgehalten und mir mitgeteilt. Die Prüfberichte werden auf dieser Homepage veröffentlicht.

Download
Prüfbericht Frühjahrsblütenhonig 2017.pd
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB
Download
Prüfbericht Frühjahrsblütenhonig - 2016.
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB
Download
Prüfbericht Sommerblütenhonig 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB
Download
Prüfbericht Sommerblütenhonig - 2016.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

 

Eine Honig-Vollanalyse umfasst:

Sensorische Beschreibung (Aussehen, Geschmack, Geruch, Konsistenz)

Bestimmung des Wassergehalts

Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit

Bestimmung der Enzymaktivität (Invertase)

Pollenanalyse (botanisch/geographische Herkunftsbestimmung)

 

Zur Honig-Teilanalyse gehören:

Sensorische Beschreibung

Bestimmung des Wassergehaltes

Bestimmung der Enzymaktivität (Invertase)